Богоявленский благочиннический округ - Научно-практическая конференция: «Формирование муниципальной системы духовно-нравственного воспитания и просвещения как механизм развития образовательно-культурного и духовно-нравственного пространства».
Выделенная опечатка:
Сообщить Отмена
Закрыть
Наверх

Научно-практическая конференция: «Формирование муниципальной системы духовно-нравственного воспитания и просвещения как механизм развития образовательно-культурного и духовно-нравственного пространства».



20 Декабрь 2012

       20 декабря на базе МБОУ "Первомайская СОШ"  состоялась выездная научно-практическая конференция  управления образования и науки Тамбовской области ТОГОАУДПО "ИПКРО" на тему: «Формирование муниципальной системы духовно-нравственного воспитания и просвещения как механизм развития образовательно-культурного и духовно-нравственного пространства».
      Вопросы духовно-нравственного развития, воспитания, социализации детей и молодежи определены как задачи первостепенной важности в деятельности отдела образования Администрации Первомайского района. В образовательных учреждениях района уже  пятый год преподаются основы православной культуры, ведутся программы дополнительного образования, ежегодно в этом направлении разрабатываются программы и совершенствуется отработанный материал.
       В работе семинара приняли участие педагоги образовательных учреждений
района и области, начальники районных отделов образования, заведующий Отделом религиозного образования , катехизации и миссионерства Тамбовской епархии протоиерей Игорь Груданов, глава Первомайского района А.С.Труба, начальник отдела образования Первомайского р-на Л.А.Груздева, помощник благочинного Богоявленского Благочиннеческого округа по образованию иерей Иоанн Честных, директор МБОУ "Первомайская СОШ" А.Ю.Самохвалов.
      Основной целью таких мероприятия является обобщение опыта работы лучших образовательных учреждений, активизация творческого потенциала учителей. А так же подобные мероприятия способствуют формированию истинных нравственно-эстетических и духовных ценностей.




Назад к списку